官方集運

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

致全市農民朋友的一封信

2021-01-18 13:45    官方集運
致全市農民朋友的一封信

  廣大農民朋友:

  當前,新冠肺炎疫情防控進入關鍵時期,農村地區既是疫情防控的重要組成部分更是薄弱環節。戰勝疫情,需要我們每個人的共同努力、積極參與和全力支持。為進一步做好農村疫情防控工作,切實保障廣大農民朋友身體健康,維護安定和諧的農業農村生產生活秩序,向全市農民朋友發出以下倡議:

  一是聽指揮、講衞生,配合做好防控。要服從鄉鎮黨委政府和村“兩委”關於疫情防控的具體安排,按照省市加強村屯管理的具體要求,最大限度地阻斷疫情傳播。理性對待疫情消息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠。講文明樹新風,養成一米線、戴口罩、勤洗手、勤通風等衞生習慣。少出門、不串門、不辦席,減少人員流動和聚集,紅事緩辦、白事簡辦。不購買無合格證的進口冷鏈、海鮮等食品。在外地就業的村民和本地就業的外鄉人,儘量留在當地過年。

  二是抓生產、增收入,促進“菜籃子”供應。一年之計在於春,疫情要防,生產不停,抓好冬春季農業生產和備春耕生產。正在生產的蔬菜温室和大棚,做好肥水配套、病蟲害防治等日常管理,確保蔬菜正常生產、持續均衡上市。養殖場户要緊跟市場導向,科學增養補欄。中小型養殖户要做好飼料等物資儲備,種豬場和規模豬場要加快恢復產能,肉牛養殖户要抓緊育肥,確保平穩生產、合理上市。要及時籌措準備種子、化肥、農藥、柴油等春耕物資,提早做好農機具檢修和維護,確保不誤農時。

  三是搞整治、抓防疫,做好消毒滅源。要積極開展冬春季農村人居環境大清理、大掃除活動,定點傾倒垃圾,搞好村頭屯邊、公鐵路兩側、溝塘壕渠等部位垃圾清理,加強農村廁所等污源管控。冬春季是動物重大疫病的高發期,要積極配合動物防疫人員履行好養殖防疫的義務,定期開展畜禽養殖圈舍、飼餵工具、運輸車輛的清洗消毒,對病死畜禽依法合規處理,認真做好重大疫病和重要人畜共患病免疫工作。

  萬眾一心,沒有翻不過去的山;心手相牽,沒有跨不過去的坎!疫情並不可怕,只要我們每個人都能夠各就其位、各盡其力,就一定能共渡難關、迎接未來美好生活。

  春節將至,祝廣大農民朋友和順致祥、幸福美滿!

  吉林市農業農村局

  2021年1月13日

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件