官方集運

您所在的位置 首頁 商業資訊

山裏燈火有“良和” 只因劇本又“遇丹”

2020-12-22 20:27   

  2020年的12月22日是電影《山裏的燈火》全體小演員殺青之日。這天上午,他們與著名演員劉向京演完最後一場戲後就集體殺青了。而距離全影片殺青也僅是提前了兩天。

  

  

  這部電影講述的是一位走進大山裏支教的女老師與十八個山裏孩子之間的感人故事。該片由八零後新生代著名導演張沐總導拍攝。更是匯聚了鞏崢、劉向京、賀剛等多位當紅影星友情客串支持。但是無論多大的“腕”,他們都是在給劇中的孩子演員做陪襯,因為該劇的主角只是支教女老師與十八名同學。

  為了把本片拍的感人至深,張沐導演除了對大女主尚聽雨老師進行了精挑細選外,對十八名參演的小演員也是嚴格把關。同時聘請了當下著名兒童經紀人王諾女士擔任兒童演員副導演,而對選拔兒童演員具有豐富經驗的王諾副導也終究沒讓總導失望,從全國各地為導演精心選拔了十八位各個才藝雙全的、長相俊美的小朋友參加了該片的拍攝。而這些小演員也的確優秀,雖然他們均來自城市,但是經過刻苦學習和練習,他們各個都把自己所飾演的山裏娃子飾演得入木三分。

  

  

  尤其值得一提的是來自瀋陽的小演員梁荷玉丹小朋友。她所飾演的角色叫阿花,是山裏面雖有些機靈卻憨直的要命的傻姑娘。對於一個像剝了殼的雞蛋一樣水靈靈的城市小女生來演這樣一個土裏土氣的鄉下小妹的確是難度重重,然而對於蘭心蕙質的梁荷玉丹來説這些都不是事。

  

  

  為了接近角色,她從一入組就開始拒絕洗臉梳頭,成天以披頭散髮的髒兮兮形象示人。幾天下來,她已經在外形上十分接近角色,但是對梁荷玉丹來説這還不夠,為了把握好角色,她是一字一句扣台詞對劇本。為了把既害怕老鼠又要在新來老師面前逞強的戲演的逼真,她就在山裏到處找老鼠,對於的確見了老鼠會哭的她來説,練來練去她都快和老鼠成朋友了。對於梁荷玉丹的表現全劇組的工作人員都舉拇指稱讚。但是梁荷玉丹不驕不躁,她温和且從容的飾演着自己的阿花角色。

  

  

  連導演都忍不住誇,這山裏的燈火每拍到阿花的戲時,光都顯得温柔和順。對出生於2012年的小演員來説能獲得一部影片的總導演如此這般的讚譽與誇獎實屬不易。這真是山裏燈火有“良和”只因本片又“遇丹”呀!

  (官方集運編輯 周遊)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件