官方集運

您所在的位置 首頁 商業資訊

山裏燈火已殺青 全劇都把“阿強”盯

2020-12-31 18:36   

  日前,公益兒童電影《山裏的燈火》已正式殺青了。這是2020庚子之年的年終歲末點睛之作。2020年註定是不平凡的一年,新冠病毒的肆虐讓世界格局動盪不安,而影視行業也連受波及。在這疫情又有復燃苗頭的年關之際,一部兒童體裁的電影能順利拍攝成功實屬不易。除了劇組職員的上下協調、步調一致之外,小演員的順利拍攝才是兒童片能保證如期完成的關鍵。而這部影片講述的恰恰是一個女大學生走進鄉村支教與十八個山裏孩子之間發生的感人故事。想要全片出彩,這十八個孩子的表演就顯得格外重要。

  

  

  為了能確保影片不延期,該片特聘請全國知名兒童經紀人王諾女士擔任演員副導演。而王諾副導演也終不負眾望,從全國各地靜心挑選了十八位小演員,且這些小演員大都是頭次上戲的“愣頭青”。值得一提的是這十八位小演員中有一個叫阿強的角色最讓諾導頭疼。這個角色是一個在全班最格格不入的兒童角色。因為山裏孩子學習條件艱苦,讀書的孩子年齡參差不齊,他們十八個學生中有一個年齡大、身材高、心智卻不成熟的角色最難把握。因為城裏的孩子本身都屬早熟型,而直接用山裏的孩子演他們又缺少對電影的認知,無法抗拒羞怯心理,因此劉阿強角色一直懸而未決。幾經周折王諾副導演把目標鎖定在了一個叫做耿韜的男孩身上,耿韜今年只有十三歲,但是身高也已達到一米七六,可是他性格單純、為人善良,純淨的眼神裏少了城市孩子裏很多事故的東西。

  

  

  於是在通過幾輪試戲選拔,這個大男孩終於成功飾演了劉阿強這一角色,而這個角色也確實讓耿韜演活了。真的不知道究竟是耿韜成全了劉阿強,還是劉阿強成全了耿韜。總之,借影片總導演張沐的評價,耿韜真是太適合劉阿強這一角色了,這是王諾副導演挑的最難的也是最成功的角色。

  其實劉阿強並不是全劇戲最重要的角色,但是他的確是全劇最特別的角色。他性格乖張、不適合的年齡、不適合的身高紮在一羣十來歲的孩子中間,即高調又憨傻,但骨子裏還有南蠻子的桀驁不馴,擁有這樣複雜心理的角色對兒童演員的確是不小的挑戰,好在耿韜也是有着豐富表演經驗的小童星。

  

  

  也是百度百科中可以查得到的“大”人物,加之他本身也是江蘇丹陽的南方男孩,幾番表演下來終把這“劉阿強”一角刻畫的栩栩如生,也成全了全劇的一個焦點。這真是山裏燈火一殺青,阿強一角全劇盯呀。我們也希望劉阿強一角能在影片上映後也在觀眾心中留下深刻的印象,讓我們拭目以待吧!

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件