官方集運

您所在的位置 首頁 圖吧 焦點圖片

但愛魚兒美 且釣寒冰上 樺甸啓動冰釣小鎮冰釣活動

2021-01-18 13:40    官方集運

  冰釣活動現場。

  垂釣愛好者體驗冰釣樂趣。記者 閆斌 韓濤

  官方集運訊

  “太了不起了!這輩子釣上的第一條魚在樺甸、在冰上!快來給我照張相!”近日,樺甸市八道河子鎮森林慢谷景區老狼溝水庫冰面上,40多歲的長春遊客李幸福從冰洞裏拽出一條尺把長的“雅羅”,一臉狂喜。

  當日,樺甸市啓動森林慢谷冰釣小鎮冰釣活動。來自各地的垂釣愛好者1000餘人參與冰釣體驗。

  據瞭解,本次活動由樺甸市委、市政府主辦,樺甸市委宣傳部、樺甸市文廣旅局、八道河子鎮政府承辦。

  近年來,樺甸市以“資源轉化、綠色轉型”為主攻方向,加快建設“1321”現代產業體系,着力優化“一江三湖、四線五區”全域旅遊格局,聚焦“生態旅遊勝地”發展定位,抓住“冬奧在北京、體驗在吉林”有利契機,做強冰雪、做優文化、做亮品牌、做大產業,實現“白雪”換“白銀”,推動冰雪旅遊向冰雪經濟全面躍升。

  “冰雪小鎮冰釣活動在全民上冰雪背景下應運而生,意在深入貫徹‘冰天雪地也是金山銀山’發展理念,豐富擴大樺甸冬季旅遊項目規模,全新推介樺甸冰雪旅遊資源。”樺甸市相關領導如是説。

  數九寒天,冰釣市場的反應卻異乎尋常地熱。

  “比起其他季節,冰上垂釣更是別有一番情趣。透過封凍冰面上鑽出的小孔,浮漂輕微地上下點動,只需隨手一提,就是一條不小的魚。”冰釣愛好者潘雲剛説,他身邊的魚筐裏已裝了10多條“白漂子”。

  釣魚的忙,網紅大咖們也沒有閒着,紛紛架起直播設備,藉機“漲粉”。“今天,我的粉絲漲了500多個。冰釣還是比較吸引人的,看北國風光,享收穫樂趣,何其美哉!”擁有20多萬個粉絲的網紅劉洋笑道。

  據森林慢谷副總經理張士傑介紹,冰釣小鎮配套設施比較完善:怕冷的釣友可以躲進帳篷或者玻璃房子裏靜靜垂釣,在取暖設施上架起小鍋,可以現燉現吃;釣累了,不妨站起來放鬆一下,玩一玩冰上碰碰車、冰上自行車、冰爬犁、冰上漂移車、冰雪滑梯等冰雪娛樂項目。

  冰釣活動將持續到2021年3月份。

  (江城日報全媒體記者 李偉洪 通訊員 楊光輝 官方集運編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件