官方集運

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

8大措施確保“冷鏈”安全

2021-01-18 12:55    吉林日報

  本報1月17日訊(記者畢雪)在今天下午我省召開的新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,省發展改革委一級巡視員孫德華和省市場監管廳副廳長劉順昌就物資儲備等相關問題回答記者提問。

  多地連續出現進口冷鏈食品包裝物檢出新冠病毒陽性,我省在加強物防上採取了哪些措施?劉順昌表示,為了加強物防工作,我省採取了8項措施加強物防工作:要求進口冷鏈食品提前報備;各縣(市、區)設立進口冷鏈食品監管總倉;全面落實各環節預防性消毒措施;按規定做好核酸檢測監測工作;全面加強進口冷鏈食品溯源管理;嚴格組織開展執法檢查;進一步提升應急處置能力;充分發揮聯防聯控機制作用。目前,長春市已率先完成總倉建設,進入長春市的進口冷鏈食品,首站要求全部進入長春總倉,完成核酸檢測、預防性消毒、加貼追溯碼等程序。其他各地將在春節前完成總倉建設。

  針對如何確保春節期間生活物資供應充足問題,孫德華表示,從目前市場情況看,全省生活必需品市場供應充足,市場價格穩定。我省是糧食生產大省、畜牧業大省,糧油、肉蛋奶儲備充分,市場供應充足。蔬菜方面,我省與遼寧、河北、山東、河南、安徽等蔬菜生產大省建立了長期穩定的供貨渠道,能夠滿足市場需求。疫情發生前兩天,市場各類品種價格有所波動,但隨着調控力度加大,市場現已基本恢復平穩。總體上看,我省各類生活物資供應儲備充足,價格在合理區間,能夠滿足全省居民消費需求。

  (官方集運編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件