官方集運

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

美國超1/3死亡病例來自老年人護理機構

2021-01-16 17:11    央視新聞客户端

  ​根據《紐約時報》的最新統計數據,全美養老院等老年人長期護理機構已有至少13.6萬名入住者和工作人員死於新冠肺炎,約佔美國新冠肺炎死亡病例總數的36%。然而,儘管如此,不少長期護理機構的老年人卻並沒有優先接種新冠疫苗,而是不得不繼續苦苦等待。

  點擊查看視頻

  據《紐約時報》統計,全美目前至少有3萬家長期護理機構暴發了新冠肺炎疫情。在這些聚集性且封閉性很強的長期護理機構,新冠病毒的傳播速度會更快,人們感染和死於新冠病毒的風險也會更高,特別是60歲以上的老年人。據統計,美國約5%的新冠肺炎確診病例、36%的死亡病例發生在長期護理機構。有12個州的老年人長期護理機構新冠肺炎死亡病例數佔該州死亡病例數的一半以上。

  疫苗接種遲緩 老年人仍在苦苦等待

  另據報道,作為感染新冠病毒的“高危人羣”,長期護理機構的老年人在新冠疫苗的接種上卻被迫陷入了苦苦等待的窘境。路透社援引前阿肯色州公共衞生局局長喬·湯普森的話説,針對長期護理機構老年人的疫苗接種工作推進緩慢,這“不可接受”。

  據報道,阿肯色州一些老年人表示,他們需要等上兩三個月,才能接種上新冠疫苗。不僅是阿肯色州,佛羅里達州、加利福尼亞州、亞利桑那州、印第安納州和賓夕法尼亞州的護理機構官員都抱怨,針對老年人的疫苗接種太過緩慢。

  (官方集運編輯 遲媛瑋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件