官方集運

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

給中國疫苗投下“信任票” 多國相繼訂購中國新冠疫苗

2021-01-16 20:49    央視網

  點擊查看視頻 

  央視網消息:新冠疫情暴發以來,全球對疫苗翹首以盼。近日,多國相繼訂購中國疫苗,中國新冠疫苗有哪些優勢?

  新加坡《聯合早報》 :更易於運輸和儲存

  在各國急需疫苗以控制疫情的大背景下,疫苗能否快速接種成為訂購疫苗時不得不優先考慮的問題。與一些西方疫苗相比,中國科興公司新冠疫苗在儲存、運輸等方面都易於操作,使訂購這款疫苗的國家能快速啓動大規模接種計劃,防止疫情繼續惡化。對於印尼來説,選擇中國疫苗意味着可使用印尼已有的疫苗冷鏈系統,即使偏遠地區也容易運送和存放。

  俄羅斯衞星通訊社:中國疫苗助力土耳其抗疫

  近一段時間以來,已有十多個國家與中國簽署新冠疫苗訂購協議,而土耳其同中國在攜手抗擊新冠肺炎方面一直開展着富有成效的合作。近日,土耳其衞生部長通過電視直播展示了自己接種中國新冠疫苗的過程,土耳其疫苗接種工作正式啓動。他表示,中國疫苗是安全的。土耳其將分四個階段為民眾接種中國疫苗。第一階段接種將覆蓋約900萬人。

  菲律賓《馬尼拉時報》:菲律賓青睞中國疫苗

  在歐美等西方國家搶先購得疫苗的情況下,一些國家可能需要等上相當長的時間才能獲得歐美企業的疫苗。在菲律賓看來,中國疫苗能夠滿足接種需求。今年6月前,中國新冠疫苗將是菲律賓民眾接種的唯一選擇。菲律賓計劃在今年為全國三分之二人口接種新冠疫苗,菲政府已經從中國訂購了2500萬劑疫苗,首批將於下月抵達。

  埃菲社:中國疫苗值得信任

  越來越多的國家,正在用他們的實際行動給中國疫苗投下“信任票”, 並給予了很高的評價。巴西免疫機構的負責人表示,由中國開發並將在巴西使用和生產的新冠疫苗能夠遏制疫情在巴西蔓延。這是一種非常安全的疫苗,可以在極度暴露的環境中減少臨牀疾病,從而避免大流行給衞生系統帶來的壓力,只要不發展為重症,人們就可以不必住院。

  (官方集運編輯 遲媛瑋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件