官方集運

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

菲律賓總統認為中國新冠疫苗安全有效

2021-01-17 15:11   

  新華社馬尼拉1月16日電(記者袁夢晨 楊柯)近日,包括總統杜特爾特在內的多名菲律賓官員公開表態,認為中國新冠疫苗安全有效。

  杜特爾特13日晚在全國電視講話中説,菲政府計劃採購的中國新冠疫苗質量好,“如果他們的新冠疫苗不足夠安全可靠,那中國是不會冒險(生產這些疫苗)的”。杜特爾特説,菲律賓計劃採購的新冠疫苗運抵後,軍人、警察、醫務工作者、高風險人羣等將率先接種。

  菲律賓總統發言人哈里·洛克14日在總統府新聞發佈會上説,中國國藥集團和中國科興公司生產的新冠疫苗採用了滅活疫苗技術,滅活疫苗的技術路線穩妥安全,“我願意選擇接種中國的新冠滅活疫苗”。

  菲衞生部近期表示,菲政府正在同多國製藥公司商談購買新冠疫苗事宜,已與中國科興公司達成採購意向,計劃從科興採購2500萬劑新冠疫苗。菲律賓食品和藥物管理局説,已收到科興公司提交的新冠疫苗緊急使用申請,預計最快在2月給予緊急使用許可。

  菲政府應對新冠疫情總協調人兼新冠疫苗主管卡利托·加爾韋斯14日在接受當地媒體採訪時表示,菲律賓疫苗專家認為中國科興公司生產的新冠疫苗是安全可靠的。他説,無論哪款疫苗最先運抵菲律賓,他本人都願意第一個接種。

  據菲衞生部15日消息,截至當天16時,該國過去24小時新增新冠確診病例2048例,累計確診496646例;新增死亡病例137例,累計死亡9876例。(官方集運編輯 羅安東)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件