官方集運

您所在的位置 首頁 新聞 王路

王路參加市政協十三屆五次會議第六討論組討論時指出 積極推進長吉一體化 促進我市經濟加快發展

2021-01-13 09:46    官方集運

  圖為市委副書記、代市長王路參加市政協十三屆五次會議第六討論組討論。記者 朱奕名

  官方集運訊

 

  1月12日下午,市委副書記、代市長王路參加市政協十三屆五次會議第六討論組討論,廣泛聽取意見和建議,與委員共謀新一年振興發展良策。市政協主席王德勝參加討論。

  第六討論組由我市經濟、科技界人士組成,大家各抒己見,暢所欲言。宋治平、於勝東、陸書來、唐明亮、安玉坤等委員,圍繞進一步優化營商環境、培育和發展產業集羣、完善科技創新體系建設、推動化工產業安全綠色發展、加強人才引進的配套服務等熱點問題,提出意見和建議。

  在委員發言的過程中,王路邊聽邊記,並積極作出迴應。他表示,非常珍惜這次“送上門的調研”機會,各位優秀的企業家、科技界人士結合自身工作實際提出了許多真知灼見,我們一定認真總結吸納,不斷改進工作,共同推進我市經濟社會高質量發展,把我們的城市建設得更加美好。

  王路説,“十四五”時期是我市開創新時代全面振興全方位振興新局面的關鍵五年。我市要依託環境優勢和自然資源,在現有產業基礎上,推動新一輪具有吉林市特點的產業轉型升級;培育創新能力,激發企業創業創新創造熱情;把城市建精建美,讓年輕人留下來,讓人才願意來;發展高品質農業,全力推進農業農村現代化,爭當全國現代農業建設排頭兵;積極推進長吉一體化,幫助我市解決科教興市、產業帶動、市場融合等方面問題,推動我市經濟加快發展。

  當晚,王路再赴政協委員駐地,主持召開回應委員協商議政發言對接會,市政協委員、市政府相關部門負責人分別就協商議政發言相關內容進行了迴應對接。王路説,委員們提出了很多很好的建議,聽了很受啓發,請相關部門將會議議定的事項列入工作清單,認真研究、推動落實。市政協副主席劉長木參加會議。

(江城日報全媒體記者 劉巍 官方集運編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件